Главная / Ликбез для клиентов / Умываемся красиво.

Умывальник - казалось бы, что может быть проще - кран с водой, плюс "корыто" для сбора отработанной жидкости, но ведь хочется ещё и красиво, и удобно. А часто приходиться ещё и бороться с недостатком пространства, учитывать доступ к коммуникациям, обходить короба и шахты, и прочие головоломки.

В этой статье рассмотрим разные частные случаи из нашей практики и практики наших коллег.

1. Нас ни что не ограничивает, изделие прорисовано в дизайне помещения. Все варианты этого случая рссматривать нет смысла, да и невозможно, в силу их безграничного числа.

2. Следующий случай, его можно назвать типовым - ванна и от неё до стены 1200 мм, стиралка и как-то обустроить умывальник. Решение в принципе одно, в нескольких вариациях:

 - Столешница прямая - столешница ступенчатая. Высота по поверхности столешницы составляет 900 - 920 мм, это не всем удобно для комфортного пользования. Поэтому часто столешницу "ломают", опуская часть с раковиной до высоты примерно 800 мм.

 - Есть тумба под раковиной - нет тумбы под раковиной. Здесь больше вопрос стоимости, да и заказать тумбу можно позже, когда финансы польволят это сделать.

 - Тумба укороченная - тумба до пола, вопрос дизайна и функциональности.

 - У столешницы есть опора на ванну - или опора на пол - или вообще просто консольно. При опоре на ванну получается, что сама опора является экраном от водяных брызг, то есть защищает тумбу от влаги.

3. Теперь случаи более сложные. Фото ниже - купленная раковина из фарфора оказалась шире пространства от дверной обналички до стены. Прямая столешница выходила бы в дверной проём. Поэтому такая форма столешницы продиктована этими факторами, но всё это потянуло за собой ещё и выпуклые фасады. Что в итоге сказалось на стоимости изделия, но результат того стоил - получилость всё "ровненько", гармонично.

Следующее фото - несогласованость проекта и реального результата ремонта. Под тумбы планировалось больше места по глубине, и они должны были быть ниже - раковины по замыслу настольные. Подстольный монтаж раковин стал тоже невозможен, слишком узкие тумбы. В итоге родилось компромисное решение - раковины были притоплены на 2/3, так что верхний, ближний к нам край, слегка вышел за линию фасадов, столешница под ними делает легкую волну, расширяя пространство. Задача получила своё разрешение, но при этом были потери по другим направлениям, партнерские отношения "дали течь" - исправление, принятых ранее, неправильных решений, требует большего вложения энергии, поэтому где-то отнимется обязательно.

Две фотки ниже - сужение столешницы в зоне унитаза, для увеличения оперативного пространства.

Вот попробуйте купить готовое решение в этом случае. Казалось бы нужно совместить невозможное - стиральныю машину и полноценный умывальник на длине 800 мм. Но видите - всё получилось! А в качестве бонуса достался ещё и небольшой, но вместительный шкафчик.

Следующая работа выжала почти максимум возможностей из отведенного пространства (прошу автора откликнуться для получения ссылки). Хотя есть возможность воткнуть слева от раковины небольшой выдвижной ящичек.

Здесь, ни добавить, ни убавить. Вот только уход за столешницей и зеркалом довольно сложный.

Наверх