Главная / Ликбез для клиентов / Столешница - что нужно знать при покупке

Акриловый камень все больше становится популярен, как материал для различных элементов мебели и интерьера. Многообразие марок материала, большое количество предложений от переработчиков камня, серьезный разброс цен на услуги иногда ставят потенциального клиента в не легкое положение. Как отличить  халтуру от достойной работы? Как быть?

Сразу оговоримся – единой методики производства изделий из акрилового камня не существует, как и не существует единой или общепринятой конструкции таких изделий. Существуют лишь рекомендации производителей камня для переработчиков, которых нужно придерживаться, чтобы не дискредитировать их торговую марку. Поэтому клиенту, заказывающему изделие из акрилового камня, из разных источников может поступать различная информация, иногда довольно противоречивая. Данная статья ставит своей целью помочь разобраться в основных нюансах этого дела.

Изделия из акрилового камня являются результатом работы, чаще всего, одного мастера, работающего самостоятельно или в составе какого либо предприятия. Разделение операций практикуется редко и имеет место быть на больших производствах, которых в России не так уж много. Поэтому, качество работы в большей степени зависит от конкретного исполнителя, его уровня подготовки, его ответственности и опыта. А если мастер работает на предприятии, то его профессиональные качества накладываются на имеющуюся систему контроля качества продукции, основанной на долгосрочности производственной программы этого предприятия.

К основным параметрам, определяющим качество изделия, следует отнести:

  1. Выбор материала.
  2. Конструкция изделия.
  3. Качество склейки.
  4. Качество шлифовки.
  5. Правильность монтажа.
  6. Стоимость изделий.

 

                                                           Выбор материала

На иркутском рынке представлены все ведущие мировые производители акрилового камня.

  1. Corian (Кориан), производится концерном Du Pont на заводах в Европе, США, Японии, Южной Корее, Турции.
  2. LG Hi-Macs (Эль Джи Хай  Мэкс), производится концерном LG Chemi в Южной Корее, Европе и США.
  3. Staron (Старон), производится концерном Samsung Cheil  Industries Inc. в  Южной Корее.
  4. Kerrock (Керрок), компания Kolpa, Словения.
  5. Tristone (Трайстоун), производство компании Lion Chemtech (Ю.Корея).
  6. GetaCore (Гетакор), компания WESTAG UND GETALIT AG, Германия.
  7. Hanex (Ханекс), компания Hanwha, Южная Корея.
  8. Montelli Renaissance (Монтелли), производится концерном DuPont.

Все вышеперечисленные марки камня в полной мере относятся к группе качественных материалов и обладают всеми свойствами акрилового камня: срок гарантии не менее 10 лет, высокие эксплуатационные данные, поддаются термоформингу (способности принимать при нагревании любые формы без потери своих физико-механических параметров). Способность к термоформингу определяется применением в качестве связующего именно акриловой смолы, которая в свою очередь, определяет экологичность материала.

Существует так же марки камней, которые причисляют к вышеуказанной группе. Внешне они очень похожи, но их состав отличается: в частности, вместо акриловой смолы там используется полиэфирная, то есть это полиэстровый камень, а не акриловый. В результате удалось добиться весьма доступной цены, но при этом пожертвовать некоторыми немаловажными своиствами.

Как говорилось выше, внешне акриловые и полиэстеровые камни схожи, но последние имеют гораздо более низкую цену и поэтому имеют место случаи подлога. Чтобы проверить на каком связующем сделан материал Вашего изделия, попросите предоставить полоску камня, завязанную в узел. Камень на акриловой основе, (предварительно нагретый до определенной температуры), легко позволит это сделать, а на полиэфирной  - нет, просто сломается при попытке изменить его форму.

                             

 

Качество склейки

Все изделия из акрилового камняформируютсяиз отдельных фрагментов, методом склейкина специальный клей, поставляемый вместе с листами производителем камня. Каждому цвету камня соответствует свой цвет клея, это один из факторов достижения «невидимости» клеевого соединения, вторым фактором является тщательность подгонки деталей мастером.

Видимость клеевого шва, если он не превышает размер 0.2–0.3 мм и не заметен на ощупь, не является прямым дефектом изделия, а только определяет уровень  мастерства и уровень стоимости изделия.

Ширина шва больше указанных пределов резко снижает прочность склейки.

Каждое клеевое соединение по плоскости, «усиливается» подклейкой с обратной стороны листа полоской камня, шириной  80–100 мм, со скошенными под  45 градусов гранями. Так как толщина камня в этом месте увеличивается, скошенный край способствует плавному прогреву материала при воздействии внешнего источника тепла и снижается возможность повреждения изделия в следствие термоудара.

         

Если в местах склейки «усилений» нет, то вероятность поломки изделия очень высока.

Клеевой шов, ни при каких обстоятельствах,  не должен проходить через технологическое отверстия для варочной поверхности, либо в непосредственной близости  от него.

         

 

Качество шлифовки

Шлифование изделия из акрилового камня – ответственный процесс, требующий высокой квалификации работника, высококлассного инструмента и качественного шлифовального материала.

Как оценить качество шлифовки?

  1. На правильно отшлифованной поверхности отсутствуют разводы, плеши, «барашки» от абразива, различные «ямы», особенно в местах склеек.

Все эти дефекты легко обнаружить, если направить взгляд практически параллельно поверхности и чтобы источник света находился напротив Вас.

  1. Матовая и полуматовая поверхность «делается» из глянцевой и стоит соответственно несколько дороже, и никак не наоборот. Поверхность доводится до глянца с целью уменьшить до нуля размер рисок от шлифматериала. Этим достигается один из главных козырей акрилового камня – легкость ухода. С правильно отшлифованной поверхности  смываются любые пятна!

Матирование поверхности достигается «сбитием» глянца специальными материалами.

 

Конструктивные особенности

И так, как сказано выше, каждый мастер или предприятие, самостоятельно определяют конструктивные особенности  собственных изделий. Рассмотрим основные из них на примере самого распространенного вида продукции  из акрилового камня – кухонной столешницы, и оценим их преимущества и недостатки (здесь мнение автора,  основывается на его личном опыте и не претендует на объективность).

Акриловый камень выпускается различной толщины – 3, 6, 9, 12, 19, 30 мм. В основном столешницы изготавливают из камня 3 и 12 мм. В первом случае столешница имеет сплошную основу из ДСП, толщиной 28 или 38 мм. При толщине камня 12 мм, сплошной основы может не быть, так как  такие листы имеют высокую механическую прочность и достаточно  подложки каркасного типа. Материал каркаса применяется различный, это ДСП, фанера, дерево. Но наибольшую прочность и жесткость имеют столешницы, у которых вклеены ребра из этого же камня. Такая конструкция еще и более долговечна, так как абсолютно не боится влаги и является безвредной в отличии, например от ДСП.

Столешницы из камня 3 мм имеют существенно более низкую стоимость, но требуют очень аккуратного обращения, особенно плохо переносят случайно оставленные на них горячие предметы – кастрюли, сковороды, образуются  «пузыри» и возможно растрескивание камня.

Столешницы на сплошной основе, часто не имеют «усилений» в местах склейки, что приводит к тому, что швы лопаются. Еще один дефект присущ таким столешницам – это вздутие ДСП в районе посудомоечной машины и встроенного холодильника. Влага, выходящая, при открывании дверцы, образует конденсат на нижней части столешницы, и если производителем не приняты специальные меры, то через какое-то время потребуется ремонт основы - довольно хлопотное и затратное мероприятие.

            

Чтобы этого не происходило, в этой части столешницы часто делается элемент, называемый «подгиб» или «подворот» - подклеивается полоска камня, шириной  50-70 мм. Во-первых, подгиб снимает вышеуказанную проблему с конденсатом, во-вторых, создает ощущение полнотелого изделия. Правильно сделанная столешница имеет «капельник» или «каплеотбойник» в нижней передней части, для предотвращения попадания жидкости на фасады.

На каждой столешнице имеется «пристеночный бортик» или «плинтус», закрывающий стык столешницы со стеной. Такой плинтус бывает двух типов. Первый, это просто полоска камня различной высоты, приклеенная к столешнице и к стене на силиконовый герметик. Второй, интегрированный в столешницу, и образующий с ней единое целое. Такой бортик имеет высокие гигиенические показатели, удобство ухода и  эстетичный вид. Но, к сожалению, он не доступен всем производителям, в виду сложности изготовления.

            

Часто производители комплектуют столешницы специальным местом для горячих предметов. Это, врезанные в столешницу «прутки» или «кнопки» из нержавеющей стали. Подобный аксессуар, кроме того, что уберегает изделие от температурных нагрузок, придает ему некоторую долю изящности.

            

Столешницы из акрилового камня позволяют применять мойки подстольного монтажа, что повышает опять же удобство ухода. В основном применяются мойки трех видов: из нержавеющей стали, из акрилового камня – литые, из акрилового камня – клееные. Рассмотрим эти варианты подробнее.

Мойки из нержавеющей стали сочетают в себе невысокую стоимость, механическую прочность и современный внешний вид. Приклеиваются к столешнице снизу на герметик. Имеют на ощупь границу между камнем и металлом.

            

 

Мойки из акрилового камня бывают двух типов - литые и клееные.

Мойки из акрилового камня – литые. Изготавливаются в заводских условиях производителями камня. Относительно не дороги. Нет ощутимой границы между мойкой и столешницей. Клеятся к столешнице тем же клеем, что и всё изделие. Но имеют ограниченную цветовую гамму и определенный модельный ряд.

            

Мойки из акрилового камня – клееные. Изготавливаются уже в мастерских. Возможность изготовления моек, является признаком опыта и технических возможностей производителя. Склеить мойку можно любых форм, размеров и цветов. Легко создать ощущение цельности мойки и столешницы. В силу разности подходов к процессу изготовления моек, они могут иметь большее или меньшее количество "швов", их количество определяется технологией конкретного предприятия.

            

Но каменные мойки обоих видов требуют особой аккуратности в обращении,  они боятся сильных ударов и резких перепадов температуры - за красоту надо платить. Плохо отшлифованные мойки невозможно отмыть от желтого налета.

 

                                                            Правильность монтажа

Монтаж изделий из искусственного камня имеет свою специфику, основанную на свойстве этого материала менять линейные размеры при изменении температуры. Не должно быть жесткой фиксации изделий за крайние, по длине точки, чтобы дать возможность камню «дышать». Особенно это актуально при длине более трех метров, при П-образных, Г- образных столешницах и т.п. Фиксация к кухонным шкафам осуществляется посредством силиконового герметика, причем точечно. Стеновые панели тоже фиксируются на герметик или эластичный клей, применение жестких клеев и крепление на шурупы не допускается. При монтаже таких аксессуаров, как релинги, крючки, отверстия должны быть больше применяемого крепежа на 2-3 мм.

Все технологические отверстия в камне выполнятся только сверлами, либо фрезами. Изготовление вырезов под мойки, варочные панели допускается только фрезерными машинами. Использовать для этих целей пилы и лобзики категорически запрещено!

            

Так же применение электролобзиков не желательно и просто для подрезки изделия «в размер». Каждая риска от пильного полотна – потенциальная трещина.

В технологических отверстиях для варочных панелей обязателен ряд конструктивных элементов. В углах, снизу листа должны быть наклеены усиления из камня в виде квадратов, примерно 100х100 мм, со скошенными под 45 градусов краями. Углы выреза должны иметь радиусный переход 5-6 мм. Все кромки выреза должны быть обработаны радиусной фрезой 2-3 мм. На торцевую часть выреза клеится лента из вспененного полиуретана и алюминиевая фольга, для уменьшения тепловых нагрузок на камень.

 

Стоимость изделий

Методики расчета стоимости изделия у каждого свои. "Стоимость квадратного или погоннного метра", сказанных по телефону, не отражает полной картины. Дополнительно, потом, при оформлении заказа, могут попросить за замер, доставку, этажность, сложность. Нужно обязательно просчитывать изделие по чертежу, или хотя бы эскизу. Во многих компаниях стоимость может измениться после проведения замеров. 

Стоимость изделий у основных производителей приблизительно равна, не смотря на различные методики расчетов.  Более низкие цены уже должны быть поводом для сомнений и необходимо уточнить, описанные выше конструктивные моменты. Еще низкие цены могут быть обусловлены не совершенством производственного процесса и недостатком опыта изготовления.

Ну и один из главных показателей качества изделия является гарантия производителя на свою работу, обычно она составляет не менее трёх лет, или равна  гарантийному сроку службы камня (10 лет), плюс предоставленные сертификаты на материал и сертификаты обработчика от производителей камня.

                                                                     Кацурба В.П.  для designinfomarket.ru 2012 г.

Наверх